Teilnehmergruppe 6 bis 8 Personen
Termin nach Vereinbarung
Gerichte in diesem Kurs
Alle Speisen werden in der Gruppe gemeinsam zubereitet.
Jambalaya - Ein Reis-Gericht aus der Kreolischen Küche
Zutaten: Hühnerbrustfilet, Schinkenspeck, Sucuk (Rind), auf Wunsch Garnelen, div. Gemüse, Knoblauch...
Schichtfleisch - Der Klassiker unter den DO - Gerichten
Zutaten: Schweinenacken, Bacon, Gemüsezwiebel, BBQ-Soße, Gewürze...
Fisch-Gulasch - Etwas ganz besonderes aus dem DO
Zutaten: Wels oder Rotbarsch (je nach Verfügbarkeit), Zwiebeln und Gewürze...
Wildrippchen aus dem Potjie - Potjie ist die Südafrikanische Variante des Dutch Oven
Zutaten: Wildschwein- und Rehrippchen, div Gemüse, Kräuter, Gewürze...
Gewürzbrot und/oder Focaccia aus dem DO
Frisches Brot als Beilage...
Salatbeilagen zu den Gerichten
Süße Buchteln - Nachtisch aus dem DO. Dazu eine Eiskugel.
Mehlgebäck gefüllt mit Konfitüre
Wir reichen Wasser, Tee und Kaffee zu den Speisen. Weiteres auf Anfrage.
Kursthemen
"Wissen" zum mitnehmen
Beschreibung zur Entstehung des Dutch Oven
Prinzip eines Dutch Oven
Anfeuern des DO, mit Kohle oder Holz?
Benutzung des Dutch Oven, worauf ist zu achten?
Pflege des Dutch Oven
Literaturempfehlung
Grillwurst-Event folgt...
Jäger-Event folgt...