Dutch Oven - Cooking

Teilnehmergruppe 6 bis 8 Personen

Termin nach Vereinbarung

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Gerichte in diesem Kurs

Alle Speisen werden in der Gruppe gemeinsam zubereitet.


Jambalaya - Ein Reis-Gericht aus der Kreolischen Küche

Zutaten: Hühnerbrustfilet, Schinkenspeck, Sucuk (Rind), auf Wunsch Garnelen, div. Gemüse, Knoblauch...

Schichtfleisch - Der Klassiker unter den DO - Gerichten

Zutaten: Schweinenacken, Bacon, Gemüsezwiebel, BBQ-Soße, Gewürze...

Fisch-Gulasch - Etwas ganz besonderes aus dem DO

Zutaten: Wels oder Rotbarsch (je nach Verfügbarkeit), Zwiebeln und Gewürze...


Wildrippchen aus dem Potjie - Potjie ist die Südafrikanische Variante des Dutch Oven

Zutaten: Wildschwein- und Rehrippchen, div Gemüse, Kräuter, Gewürze...


Gewürzbrot und/oder Focaccia aus dem DO

Frisches Brot als Beilage...


Salatbeilagen zu den Gerichten


Süße Buchteln - Nachtisch aus dem DO. Dazu eine Eiskugel.

Mehlgebäck gefüllt mit Konfitüre


Wir reichen Wasser, Tee und Kaffee zu den Speisen. Weiteres auf Anfrage.


Kursthemen

"Wissen" zum mitnehmen


Beschreibung zur Entstehung des Dutch Oven

Prinzip eines Dutch Oven

Anfeuern des DO, mit Kohle oder Holz?

Benutzung des Dutch Oven, worauf ist zu achten?

Pflege des Dutch Oven

Literaturempfehlung






Grillwurst-Event folgt...

Jäger-Event folgt...